PLANTAS HERMOSAS

PLANTAS HERMOSAS
PLANTAS Y FLORES


Ver la newsletter del mes

Lista des Plantas Aromáticas

Estragón
Sus hojas pueden utilizarse frescas, secas o en polvo para aromatizar sus platos, así como las conservas al vinagre.
Laurel salsero
De todos los laureles, este es el único comestible. Sus hojas secas sirven para aromatizar las salsas, vinagres y mostazas.
Lavándula
La lavanda produce unas magnificas florecillas muy perfumadas azul violáceo en junio /julio.
Se puede utilizar para perfumar la ropa y el baño.
Menta de Córcega
Perfume de pimienta muy pronunciado.
Menta piperita
Sabor de las hojas salpimentado.
Orégano  'Aureum'
Follaje dorado muy decorativo.
Orégano  'Compactum'
Follaje compacto, verde, muy perfumado.
Romero
Su follaje, muy perfumado, de color verde oscuro por encima, y blanco aterciopelado por debajo, se utiliza en cocina como condimento.
Tomillo
Su follaje verde grisáceo libera un olor fuerte.
El tomillo se utiliza en la cocina como condimento.
Tomillo limonero
Un olor alimonado emana de las hojas de este tomillo cuando se frotan entre ellas.
Se utiliza para perfumar los alimentos en la cocina.
Tomillo serpol
En infusión el serpol tiene propiedades desinfectante de las vías digestivas.
Su sitio adecuado será en un jardín aromático al lado de su cocina.
www.planfor.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario